Птицы
а
б
в
г
д
е
ж
з
и
к
л
м
н
о
п
р
с
т
у
ф
х
ц
ч
ш
щ
э
ю
я

Желтошейный ара

Главная страница  /  Птицы  /  ж  /  Желтошейный ара

Самая мелкая птица в своем роде, входящем в состав семейства попугаевых, большие популяции которой можно встретить в Аргентине, Парагвае, Бразилии и Боливии. Расцветка этих попугаев достаточно пестрая: черно – коричневые темя и передняя часть головы, сине – зеленые маховые перья, коричнево – красный хвост с голубым окончанием, белое окаймление клюва и глаз и характерный «шейный платок» ярко – желтого цвета. Желтошейный ара является типичным представителем тропических лесов, где в дуплах мертвых деревьев он сооружает свои гнезда.

Как и большинство представителей своего многочисленного семейства, этот попугай любит питаться пальмовыми орехами и разнообразными плодами, нередко совершает налеты на овощные и кукурузные плантации, чем наносит большой вред сельскому хозяйству.

Чеpная паyчиха может съесть до 20 паyков в день.

Все интересные факты

Желтошейный ара
Описание Птицы
ЛатAra auricollis
КлассПтицы
ДлинаДо 38 см
Масса телаДо 280 г
ОбитаниеАргентина, Боливия, Бразилия

Статьи

Психоаналитик для пуделя

Самым главным в работе психоаналитика- контакт с питомцем и его хозяином.

Санитар пресных вод

Щука – это уникальная рыба – хищник, который сидит в засаде и выжидает свою добычу. Щуки начинают гнаться за добычей, в очень редких случаях, как правило стимулом к погоне является чувство голода. Когда эта рыба голодная, то способна развить реактивную скорость, и при движении может совершать прыжки из воды.