Птицы
а
б
в
г
д
е
ж
з
и
к
л
м
н
о
п
р
с
т
у
ф
х
ц
ч
ш
щ
э
ю
я

Желтошейный ара

Главная страница  /  Птицы  /  ж  /  Желтошейный ара

Самая мелкая птица в своем роде, входящем в состав семейства попугаевых, большие популяции которой можно встретить в Аргентине, Парагвае, Бразилии и Боливии. Расцветка этих попугаев достаточно пестрая: черно – коричневые темя и передняя часть головы, сине – зеленые маховые перья, коричнево – красный хвост с голубым окончанием, белое окаймление клюва и глаз и характерный «шейный платок» ярко – желтого цвета. Желтошейный ара является типичным представителем тропических лесов, где в дуплах мертвых деревьев он сооружает свои гнезда.

Как и большинство представителей своего многочисленного семейства, этот попугай любит питаться пальмовыми орехами и разнообразными плодами, нередко совершает налеты на овощные и кукурузные плантации, чем наносит большой вред сельскому хозяйству.

Когда в 1850 году из Европы в Америку привезли первую партию воробьев, американцы так обрадовались, что закормили их всех до смерти.

Все интересные факты

Желтошейный ара
Описание Птицы
ЛатAra auricollis
КлассПтицы
ДлинаДо 38 см
Масса телаДо 280 г
ОбитаниеАргентина, Боливия, Бразилия

Статьи

Пчелы под воздействием.. кокаина

Очень сложно представить себе пчелу, которая нюхает кокаин… А вот исследователи из Университета Маккуори, который находится в Сиднее решили провести эксперимент.

Тайна по имени Сюгар

В наше время, часто можно услышать истории о котах и других животных, которые потерялись и сумели без чужой помощи найти дорогу домой, несмотря на расстояние в тысячи километров.