Птицы
а
б
в
г
д
е
ж
з
и
к
л
м
н
о
п
р
с
т
у
ф
х
ц
ч
ш
щ
э
ю
я

Желтоухий аратинга

Главная страница  /  Птицы  /  ж  /  Желтоухий аратинга

Птица из семейства попугаевых, на сегодняшний день встречающаяся только в Колумбии. Эти попугаи имеют преимущественно зеленую раскраску перьев, на которой яркими пятнами смотрятся желтовато – зеленые лоб и щеки, черные концы маховых перьев, красновато – коричневые перья внутренней части крыльев этих птиц. Традиционными местами обитания этих птиц являются субтропические леса, леса на склонах Анд и рощи восковых пальм, в полых стволах которых они чаще всего устраивает свои гнезда.

Питаются аратинга плодами фруктовых деревьев и пальм, молодыми побегами и семенами различных растений.

Гиппопотамы, вслед за слонами, самые тяжелые млекопитающие Земли. Их вес может достигать 4 тонн.

Все интересные факты

Желтоухий аратинга
Описание Птицы
ЛатOgnorhynchus icterotis
КлассПтицы
ДлинаДо 42 см
Масса телаДо 420 г

Статьи

На марсе обнаружен хлорофилл!

Еще со времен великого СССР, людей начинал волновать вопрос, а есть ли жизнь на Марсе?

Пчелы под воздействием.. кокаина

Очень сложно представить себе пчелу, которая нюхает кокаин… А вот исследователи из Университета Маккуори, который находится в Сиднее решили провести эксперимент.