Желтая трясогузка
Типичный представитель семейства трясогузковых, местом обитания которой являются большие территории Европы, Азии, Африки и Аляски. Темно – серое оперение туловища этой птицы, обладательницы длинного хвоста, резко контрастирует с ярко – желтым цветом ее передней части.
Свое название эта птица, как и другие представители ее семейства, получила за привычку постоянно покачивать своим хвостом сверху вниз и из стороны в сторону.В качестве места обитания, желтая трясогузка предпочитает влажные луга, травяные болота, долины рек и берега озер.
В основной рацион питания этих птиц, преимущественно входят мелкие беспозвоночные, гусеницы, бабочки, муравьи и комары, которых трясогузка находит и собирает среди зарослей травы.
Если бы летучая мышь услышала свой крик, которым она лоцирует, неотраженным, она бы оглохла. Поэтому перед испусканием лоцируещего крика мышь дает писк, который заставляет мышцы слухового аппарата напрягаться, и громкий крик она воспринимает уже нормально.
| Лат | Motacilla flava |
| Класс | Птицы |
| Длина | До 16 см |
| Масса тела | До 17 г |
| Обитание | Европа, Азия, Африка |









