Животные
а
б
в
г
д
е
ж
з
и
к
л
м
н
о
п
р
с
т
у
ф
х
ц
ч
ш
щ
э
ю
я

Барибал

Главная страница  /  Животные  /  б  /  Барибал

Североамериканский медведь, встречающийся практически во всех штатах США, на всей территории Канады и в Центральной Мексике. От своих ближайших сородичей — бурого медведя и гризли, Барибал отличается черной расцветкой, гладким блестящим мехом и более мелкими размерами. Кроме классического черного цвета, в отдельных регионах встречаются бурые барибалы, иссиня – черные и даже медведи с белым мехом, обитающие на побережье Британской Колумбии.

 
Основными местами обитания барибалов служат равнинные и горные леса, которые он покидает, выходя на открытые участки только в поисках пищи. В зимнее время года, как и все остальные медведи, барибал впадает в спячку, подготавливая себе берлогу в пещерах, горных расщелинах или под корнями деревьев.
 
В основном рационе барибала присутствует растительная пища, разнообразные насекомые и лишь в некоторых случаях мясо и рыба.

В каждом пчелином улье живут 20 - 60 тысяч пчел. Пчелиная матка откладывает почти 1500 яиц в день и живет до двух лет. Трутни, единственная работа которых, помогать матке, живут до 24 дней и не имеют жала. Рабочие пчелы (все бесплодные самки) - обычно работают вплоть до самой смерти (около 40 дней), собирая пыльцу и нектар.

 

Все интересные факты

Барибал
Описание Животного
ЛатUrsus americanus
КлассМлекопитающие
РостДо 120 см
Масса телаДо 350 кг
ОбитаниеСеверная Америка

Статьи

Легенда о скорости челюстей термитов

В Панаме была оборудована спец. лаборатория по изучению процесса эволюции различных насекомых. Изучая поведение термитов, ученые к своему удивлению, обнаружили, что челюсти этих насекомых обладают очень высокой скоростью движения.

Как отучить хорька от вредных привычек?

С неприятными привычками хорька необходимо бороться с первых дней, но нет гарантии, что удастся избавиться от всех.