Животные
а
б
в
г
д
е
ж
з
и
к
л
м
н
о
п
р
с
т
у
ф
х
ц
ч
ш
щ
э
ю
я

Барибал

Главная страница  /  Животные  /  б  /  Барибал

Североамериканский медведь, встречающийся практически во всех штатах США, на всей территории Канады и в Центральной Мексике. От своих ближайших сородичей — бурого медведя и гризли, Барибал отличается черной расцветкой, гладким блестящим мехом и более мелкими размерами. Кроме классического черного цвета, в отдельных регионах встречаются бурые барибалы, иссиня – черные и даже медведи с белым мехом, обитающие на побережье Британской Колумбии.

 
Основными местами обитания барибалов служат равнинные и горные леса, которые он покидает, выходя на открытые участки только в поисках пищи. В зимнее время года, как и все остальные медведи, барибал впадает в спячку, подготавливая себе берлогу в пещерах, горных расщелинах или под корнями деревьев.
 
В основном рационе барибала присутствует растительная пища, разнообразные насекомые и лишь в некоторых случаях мясо и рыба.

Во время Первой мировой войны одна из Южно-Африканских обезьян получила медаль и даже была удостоена воинского звания капрал.

Все интересные факты

Барибал
Описание Животного
ЛатUrsus americanus
КлассМлекопитающие
РостДо 120 см
Масса телаДо 350 кг
ОбитаниеСеверная Америка

Статьи

Кенгуру – санитары земли

Кенгуру это травоядное млекопитающее, одной из особенностей которого является способ движения прыжками.

Каракатицы и головоногие

Раковина у каракатицы — известковая пластиночка, у кальмара — хитиновое пёрышко, похожее на римский меч гладиус. Гладиусом и называют недоразвитую раковину кальмара.