Птицы
а
б
в
г
д
е
ж
з
и
к
л
м
н
о
п
р
с
т
у
ф
х
ц
ч
ш
щ
э
ю
я

Жаворонок

Главная страница  /  Птицы  /  ж  /  Жаворонок

Жаворонок принадлежит многочисленному семейству птиц, входящему в отряд воробьиных, распространенному во многих странах евразийского континента, в Африке, Северной Америке и Новой Зеландии.

Основная раскраска всех представителей семейства жаворонков, насчитывающего 92 вида, состоит из серовато — бурого верха туловища, с характерными темными пестринами и более светлой передней части. Основную часть времени жаворонки проводят на земле, по которой передвигаются мелкими перебежками, на земле же они сооружают и свои гнезда, вырывая в ней небольшие углубления, застилая их сухой листвой и травой.

Из пищи, жаворонки предпочитают употреблять семена различных растений и мелких насекомых.

В каждом пчелином улье живут 20 - 60 тысяч пчел. Пчелиная матка откладывает почти 1500 яиц в день и живет до двух лет. Трутни, единственная работа которых, помогать матке, живут до 24 дней и не имеют жала. Рабочие пчелы (все бесплодные самки) - обычно работают вплоть до самой смерти (около 40 дней), собирая пыльцу и нектар.

 

Все интересные факты

Жаворонок
Описание Птицы
ЛатAlaudidae
КлассПтицы
ДлинаДо 21 см
Масса телаДо 0.1 кг
ОбитаниеЕвропа, Северная Америка, Новая Зеландия, Африка

Статьи

Собаки. Отличительные признаки кавказской овчарки

 

Кавказская овчарка по своему строению в массе
представляет собой собаку среднего роста, крепкого сложения,
с хорошо развитой мускулатурой.

Как отучить хорька от вредных привычек?

С неприятными привычками хорька необходимо бороться с первых дней, но нет гарантии, что удастся избавиться от всех.