Птицы
а
б
в
г
д
е
ж
з
и
к
л
м
н
о
п
р
с
т
у
ф
х
ц
ч
ш
щ
э
ю
я

Желна

Главная страница  /  Птицы  /  ж  /  Желна

Птица из семейства дятловых, называемая также черный дятел, за свою преимущественно черную окраску оперения, резко контрастирующего с ярко – красной шапочкой на голове. Длина туловища желны может доходить до 50 –ти сантиметров, эта птица является обладателем мощного клюва, с помощью которого ищет себе пропитание в стволах деревьев и выдалбливает дупла для своих гнезд.

Основными местами обитания желны являются лиственные леса, где она ведет оседлый образ жизни.

Личинки и насекомые, находящиеся под корой и в стволах больных деревьев, не единственный вид пищи для этих птиц, очень часто они любят лакомиться муравьями и их личинками, доставая их из муравейников с помощью длинного липкого языка.

Собаки женского пола кyсают чаще, чем псы.

Все интересные факты

Желна
Описание Птицы
ЛатDryocopus martius
КлассПтицы
ОбитаниеЕвропа, Азия

Статьи

Детство бабочки

Детство бабочки начинается с откладывания «яиц». Для того, чтобы на них не влияла окружающая среда, а именно для обеспечения безопасности, отложенные яйца заливаются специальными выделениями желез, которые вместе с яйцами образуют твердые капсулы, которые при этом маскируются под поверхность.

Собаки. Методы разведения среднеазиатских овчарок

Начиная с 20-х годов предпринимались попытки перевести разведение породы на культурную основу. В декабре 1928 г. в Ашхабаде была организована секция служебного собаководства.