Птицы
а
б
в
г
д
е
ж
з
и
к
л
м
н
о
п
р
с
т
у
ф
х
ц
ч
ш
щ
э
ю
я

Жако

Главная страница  /  Птицы  /  ж  /  Жако

Единственный вид птицы своего рода, входящий в семейство попугаевых, широко распространенный в странах Западной Африки. Жако, это достаточно крупный попугай, длина тела которого может доходить до 40 сантиметров. Задняя сторона туловища жако покрыто серым оперением, более светлым на передней части и имеющем ярко – выраженные белые пятна вокруг глаз.

Жако являются обитателями густых тропических лесов, где большую часть времени проводят на высоких деревьях. Кроме основных видов пищи: семян различных растений, ягод, плодов и орехов, жако любят лакомиться зерновыми сельскохозяйственными культурами, набеги на поля которых они часто устраивают.

Самцы обезьяны лысеют точно также, как и мужчины.

Все интересные факты

Жако
Описание Птицы
ЛатPsittacus erithacus
КлассПтицы
ДлинаДо 40 см
Масса телаДо 230 г
ОбитаниеАфрика

Статьи

Происхождение долгообразных собак

Как известно, домашняя собака принадлежит к семейству собачьих, или псовых (Canidae) отряда хищных, класса млекопитающих. Собачьи — относительно молодое семейство. Современные его роды появились примерно 2 миллиона лет тому назад, во времена начавшегося похолодания климата.

Что такое мегафауна

Мегафауна – один из биологических классов, который включает в себя различных представителей животного мира, чей вес больше, чем 20 килограмм.