Птицы
а
б
в
г
д
е
ж
з
и
к
л
м
н
о
п
р
с
т
у
ф
х
ц
ч
ш
щ
э
ю
я

Морской зуёк

Главная страница  /  Птицы  /  м  /  Морской зуёк

Птица из семейства ржанковых, принадлежащая к многочисленному роду зуйков, широко распространенная практически по всему миру. Длина туловища морских зуйков не превышает 17 — ти сантиметров, а в окраске преобладают серые и белые тона, с ярко выраженными черными пятнами в области глаз, лба и шеи. Морской зуек является типичным обитателем низменных частей побережья солоноватых и соленых водоемов, где и сооружает свои гнезда в небольших углублениях, обкладывая их камешками и обломками раковин.

Питается эта птица мелкими насекомыми и ракообразными, находя их в прибрежной зонге или на мелководье.

Из одного яйца страуса можно сделать одиннадцать с половиной омлетов.

Все интересные факты

Морской зуёк
Описание Птицы
ЛатCharadrius alexandrinus
КлассПтицы
ДлинаДо 17 см
Масса телаДо 40 г
Обитаниевсе континенты

Статьи

Священные Бирманские Кошки

Бирманские кошки отличаются от других видов особенной внешностью. Среднее тело гармонично сочетается с головой, шелковой шерстью с симметричными пятнышками и «воротником» из шерсти , вокруг шеи и перчатками на лапах, также строго симметричными.

Санитар пресных вод

Щука – это уникальная рыба – хищник, который сидит в засаде и выжидает свою добычу. Щуки начинают гнаться за добычей, в очень редких случаях, как правило стимулом к погоне является чувство голода. Когда эта рыба голодная, то способна развить реактивную скорость, и при движении может совершать прыжки из воды.