Птицы
а
б
в
г
д
е
ж
з
и
к
л
м
н
о
п
р
с
т
у
ф
х
ц
ч
ш
щ
э
ю
я

Манакин

Главная страница  /  Птицы  /  м  /  Манакин

Маленькая птица из одноименного семейства, принадлежащая к отряду воробьинообразных, широко распространенная в тропических лесах Центральной и Южной Америки. Длина туловища этих миниатюрных птиц может составлять всего 8,5 – 16 сантиметров, а вес доходить до 34 грамм. Перья манакинов окрашены преимущественно в черные, желтые, белые, голубые и оливково – зеленые цвета в зависимости от вида и места обитания.

Свои гнезда эти птицы сооружают невысоко от земли, на хорошо защищенных листвой ветвях деревьев. В качестве пищи практически все виды манакинов используют разнообразные ягоды, мелкие плоды фруктовых деревьев и различных насекомых, которых они собирают на ветках и листве деревьев.

Белиз - единственная в мире страна, где законом охраняются ягуары.

Все интересные факты

Манакин
Описание Птицы
ЛатManacus
КлассПтицы
ДлинаДо 16 см
Масса телаДо 34 г
ОбитаниеЦентральная Америка, Южная Америка

Статьи

Любимцы самодержцев

Российские императоры отличались особым интересом к животным.

Пес — происхождение слова

В лесостепи, в полосе контакта между обитателями лесов и степняками, встречались и собаки. Этот процесс нашел отражение и в языке. Так, всем славянским языкам свойственно общее слово «пес» для обозначения собаки.