Птицы
а
б
в
г
д
е
ж
з
и
к
л
м
н
о
п
р
с
т
у
ф
х
ц
ч
ш
щ
э
ю
я

Московка

Главная страница  /  Птицы  /  м  /  Московка

Самая маленькая птица семейства синицевых, вес которой составляет всего 9 грамм, широко распространенная на евразийском континенте, на японских островах и в Северо – западной Африке. Неоднородная раскраска московки состоит из серовато – коричневой спинки и крыльев с небольшими белыми пестринами, грязно – желтого брюшка и черной головы с несколькими белыми пятнами в области шеи и щек.

В качестве места обитания, московка чаще всего выбирает еловые леса, где сооружает свои гнезда в старых дуплах деревьев. Основной рацион этих небольших птиц, составляют личинки разнообразных насекомых, гусеницы и семена хвойных деревьев.

Разновидность морской звезды, называемая Lunckia columbiae может полностью воспроизвести свое тело из частицы длиной в 1 сантиметр.

Все интересные факты

Московка
Описание Птицы
ЛатPeriparus ater
КлассПтицы
ДлинаДо 7 см
Масса телаДо 11 г
ОбитаниеАфрика, Япония, Евразия

Статьи

Какая самая опасная акула?

Любого обитателя морских глубин, при размерах, равных или больших, чем человек, можно считать животным, которое представляет для нас потенциальную угрозу.

Высшая нервная деятельность и поведеление животных

На ранних этапах истории человек полностью отождествлял себя с животными и пытался общаться с ними при помощи доступных ему средств, прежде всего языка.