Птицы
а
б
в
г
д
е
ж
з
и
к
л
м
н
о
п
р
с
т
у
ф
х
ц
ч
ш
щ
э
ю
я

Марабу

Главная страница  /  Птицы  /  м  /  Марабу

Крупные птицы семейства аистовых, семейство которых состоит из трех основных видов: малый марабу и азиатский марабу, обитающие в Южной Азии и африканский марабу обитающий только в полупустынных и саванных районах Африки. Отличительными особенностями этих птиц, является их голая голова с кожей красного цвета и большой острый клюв, который они часто держат на мясистом выступе, расположенном на их длинной шее.

Марабу ведут преимущественно семейный образ жизни, устраивая свои огромные гнезда на крупных деревьях, нередко расположенных вблизи с населенными пунктами. Марабу является обладателем характерной походки, которая сильно напоминает гордую военную поступь.

Питаются марабу в основном падалью, часто вступая за нее в драку с шакалами и грифами, которые сильно уважают и боятся эту птицу из — за ее мощного и острого клюва.

Мypавьеды пpедпочитают питаться не мypавьями, а теpмитами.

Все интересные факты

Марабу
Описание Птицы
ЛатLeptoptilos
КлассПтицы
ДлинаДо 110 см
Масса телаДо 6 кг
ОбитаниеАфрика, Юго-Восточная Азия

Статьи

Какая самая опасная акула?

Любого обитателя морских глубин, при размерах, равных или больших, чем человек, можно считать животным, которое представляет для нас потенциальную угрозу.

Пчелы под воздействием.. кокаина

Очень сложно представить себе пчелу, которая нюхает кокаин… А вот исследователи из Университета Маккуори, который находится в Сиднее решили провести эксперимент.