Птицы
а
б
в
г
д
е
ж
з
и
к
л
м
н
о
п
р
с
т
у
ф
х
ц
ч
ш
щ
э
ю
я

Морская чайка

Главная страница  /  Птицы  /  м  /  Морская чайка

Самый крупный вид чаек в Европе, обитающий преимущественно на северном побережье Атлантического океана и в прибрежных районах центральной Европы. Морская чайка, длина туловища которой может достигать 75 сантиметров, имеет характерную для всех представителей ее семейства окраску: белое туловище и черные, с наружной стороны, крылья. Морская чайка является обладательницей мощного клюва, окрашенного в желтый и красные цвета, она очень быстро летает и может развивать скорость до 110 км/час.

Основным видом пищи для морских чаек, служит различная рыба, кроме которой чайки не пренебрегают и насекомыми, ракообразными, яйцами других птиц и пищевыми отходами.

Бегемоты pождаются под водой.

Все интересные факты

Морская чайка
Описание Птицы
ЛатLarus marinus
КлассПтицы
ДлинаДо 75 см
Масса телаДо 2 кг
Срок жизниДо 23 лет
ОбитаниеЕвропа
Закажите монтаж воздушного отопления на сайте https://ventilyatsiya.pro/services/otoplenie/.

Статьи

Статья о красавицах с острова папуасов

Новая Гвинея-земля папуасов. С виду мало симпатичные, особенно женская половина. Внешность «типичная», кажется, что все они на одно лицо.

Взаимоотношение хорьков с другими животными.

Хорьки очень хорошо уживается почти со всеми видами собак, кроме охотничьих (которыми хорьки воспринимаются, как добыча).