Птицы
а
б
в
г
д
е
ж
з
и
к
л
м
н
о
п
р
с
т
у
ф
х
ц
ч
ш
щ
э
ю
я

Малая чайка

Главная страница  /  Птицы  /  м  /  Малая чайка

Самая маленькая чайка в мире, места гнездования которой широко распространены в Европе, Азии и частично в Северной Америке. Традиционными местами обитания этих грациозных птиц, являются речные поймы, обширные болотистые местности и внутренние пресные озера, где она образует небольшие колонии из представителей своего вида.

Небольшое туловище этих птиц имеет длину не более 28 сантиметров и окраску, содержащую черные, белые и дымчато – серые тона.

Питаются малые чайки преимущественно водными и наземными беспозвоночными животными, разнообразными насекомыми и их личинками, которых обычно ловит на лету, подбирает с поверхности воды или находит на мелкводье. 

Самая крупная в мире рептилия (и самая опасная для человека) - морской крокодил.

Все интересные факты

Малая чайка
Описание Птицы
ЛатLarus minutus
КлассПтицы
ДлинаДо 28 см
Масса телаДо 100 г
ОбитаниеЕвропа, Азия, Северная Америка

Статьи

Происхождение долгообразных собак

Как известно, домашняя собака принадлежит к семейству собачьих, или псовых (Canidae) отряда хищных, класса млекопитающих. Собачьи — относительно молодое семейство. Современные его роды появились примерно 2 миллиона лет тому назад, во времена начавшегося похолодания климата.

Подробно о волке

Волк или Canis lupus – это млекопитающее, которое является хищником и относится к семейству псовых. Судя по данным проведенного анализа структуры ДНК, волк – это предок обыкновенных домашних собак. Волк является самым большим животным в семействе псовых.