Птицы
а
б
в
г
д
е
ж
з
и
к
л
м
н
о
п
р
с
т
у
ф
х
ц
ч
ш
щ
э
ю
я

Аист-разиня

Главная страница  /  Птицы  /  а  /  Аист-разиня

Аисты-разини принадлежат к двум видам птиц из семейства аистовых, основными местами обитания которых являются Южноафриканская республика, Мадагаскар и страны Юго – Восточной Азии.

Проводя большую часть времени на заболоченных территориях, аисты – разини ведут перелетный образ жизни и покидают субтропические районы в периоды сильных засух. Основной цвет оперения этих птиц составляют серебристые тона, но достаточно часто можно встретить и чисто белых птиц.

Аисты – разини имеют характерное строение клюва, помогающего им справляться со створками раковин мидий и других моллюсков, которые вместе с различными представителями ракообразных составляют основу их рациона.

Скунс не может кусаться и распространять запах одновременно.

Все интересные факты

Аист-разиня
Описание Птицы
ЛатAnastomus
КлассПтицы
ДлинаДо 110 см
Масса телаДо 17 кг
ОбитаниеЮжная Африка, Юго-Восточная Азия

Статьи

Пауки – хищники

Все пауки являются хищниками. По сравнению с другими насекомыми, которые ведут хищный «образ жизни», пауки имеют плохое зрение. Поэтому им приходится компенсировать свою близорукость, за счет применения определенной стратегии охоты, в которой одними из самых главных факторов являются умения подстерегать и выжидать свою жертву.

Взаимоотношение хорьков с другими животными.

Хорьки очень хорошо уживается почти со всеми видами собак, кроме охотничьих (которыми хорьки воспринимаются, как добыча).