Птицы
а
б
в
г
д
е
ж
з
и
к
л
м
н
о
п
р
с
т
у
ф
х
ц
ч
ш
щ
э
ю
я

Африканский марабу

Главная страница  /  Птицы  /  а  /  Африканский марабу

Крупная птица семейства аистовых, обитающая только в полупустынных и сванных районах Африки. Отличительными особенностями этих птиц является их голая голова с кожей красного цвета и большой острый клюв, который они часто держат на мясистом выступе, расположенном на их длинной шее. Марабу ведут преимущественно семейный образ жизни, устраивая свои огромные гнезда на крупных деревьях, нередко расположенных вблизи с населенными пунктами.

Марабу является обладателем характерной походки, которая сильно напоминает гордую военную поступь.

Питаются марабу в основном падалью, часто вступая за нее в драку с шакалами и грифами, которые сильно уважают и боятся эту птицу из за ее мощного и острого клюва.

В мире насчитывается 321 вид колибри (например: мечеклювая, красная, рубиноголовая, сапфо, ангел, длиннохвостая, топазовая, ракетохвостая, гигантская (размером с ласточку :).

Все интересные факты

Африканский марабу
Описание Птицы
ЛатLeptoptilos crumeniferus
КлассПтицы
ДлинаДо 110 см
Масса телаДо 6 кг
ОбитаниеАфрика

Статьи

Почему попугаи говорят?

Наверняка, многих из нас интересует благодаря чему, могут говорить попугаи, вороны или скворцы. И что в этих птицах такого особенного?

Истребление как защита

Да. Человек истребляет животных. Но в каждом правиле, как говорится, есть свои исключения. Так иногда истребление приводит к восстановлению баланса в природе.