Птицы
а
б
в
г
д
е
ж
з
и
к
л
м
н
о
п
р
с
т
у
ф
х
ц
ч
ш
щ
э
ю
я

Африканский марабу

Главная страница  /  Птицы  /  а  /  Африканский марабу

Крупная птица семейства аистовых, обитающая только в полупустынных и сванных районах Африки. Отличительными особенностями этих птиц является их голая голова с кожей красного цвета и большой острый клюв, который они часто держат на мясистом выступе, расположенном на их длинной шее. Марабу ведут преимущественно семейный образ жизни, устраивая свои огромные гнезда на крупных деревьях, нередко расположенных вблизи с населенными пунктами.

Марабу является обладателем характерной походки, которая сильно напоминает гордую военную поступь.

Питаются марабу в основном падалью, часто вступая за нее в драку с шакалами и грифами, которые сильно уважают и боятся эту птицу из за ее мощного и острого клюва.

Делфины спят с одним открытым глазом.

Все интересные факты

Африканский марабу
Описание Птицы
ЛатLeptoptilos crumeniferus
КлассПтицы
ДлинаДо 110 см
Масса телаДо 6 кг
ОбитаниеАфрика

Статьи

Собаки. Происхождение южнорусской овчарки

Южнорусская овчарка — старинная пастушеская собака юга
Украины, степного Крыма, степной зоны юга России.

Собаки. Как создавался Черный Терьер

Породы отечественных овчарок имеют длительную историю и многие века оставались на уровне примитивных. В отличие от них черный терьер совсем молод и с самого начала разводится заводскими методами.