Птицы
а
б
в
г
д
е
ж
з
и
к
л
м
н
о
п
р
с
т
у
ф
х
ц
ч
ш
щ
э
ю
я

Аист-клювач

Главная страница  /  Птицы  /  а  /  Аист-клювач

Птица принадлежит небольшому семейству тропических аистов, обитающих в заболоченных районах Америки, Африки, Южной и Юго – Восточной Азии. Этих птиц часто можно увидеть парящими в восходящих потоках теплого воздуха с широко – раскинутыми крыльями, размах которых может достигать 150-ти сантиметров. Тело аистов – клювачей, длина которого может достигать одного метра, покрыто черно – белым оперением, а оголенная голова красного или желтого цвета, заканчивается длинным ярко – желтым клювом.

Основной рацион аистов – клювачей, ведущих преимущественно оседлый образ жизни в заболоченных районах, составляют крупные насекомые, рыбы и лягушки.

За сутки синица кормит своих птенцов тысячу раз.

Все интересные факты

Аист-клювач
Описание Птицы
ЛатMycteria
КлассПтицы
ДлинаДо 100 см
Масса телаДо 15 кг
ОбитаниеСеверная Америка, Африка, Южная Америка, Центральная Азия

Статьи

Кто по мнению ученых самая невезучая собака

Ученые из Великобритании провели исследование, в ходе которого выяснили, что самыми неудачными собаками можно назвать немецких овчарок.

Лечить онкологических больных помогут …мыши

Сколько времени уже потратило человечество на поиски таблетки от всех болезней! Живя в современном мире, мы понимаем, что такое конечно — не реально. Но, так или иначе, поиски продолжаются.