Птицы
а
б
в
г
д
е
ж
з
и
к
л
м
н
о
п
р
с
т
у
ф
х
ц
ч
ш
щ
э
ю
я

Австралийский королевский попугай

Главная страница  /  Птицы  /  а  /  Австралийский королевский попугай

Явно – выраженный представитель семейства попугаевых, проживающий в лесных областях на юге и юго – востоке Австралии. Эта яркая птица примечательна своей контрастной расцветкой, содержащей зеленый, ярко-красный, темно-синий, белый и черные цвета, переходящие один в другой на разных частях туловища. Основными местами обитания королевских попугаев являются леса и густые рощи, где они селятся в дуплах деревьев и на сильно загущенных развилках ветвей.

Австралийские королевские попугаи, это семейные птицы, которые проживают преимущественно парами, выводя раз в год молодое потомство, составляющее от 2 до 6- ти птенцов, покидающих родительское гнездо через 1- 1,5 месяца после вылупления из яиц.

На Фолклендских островах на каждого жителя (2000) приходится по 350 овец (700 000), а в Новой Зеландии - по 20 овец.

Все интересные факты

Австралийский королевский попугай
Описание Птицы
ЛатAlisterus scapularis
КлассПтицы
РостДо 40 см
ДлинаДо 40 см
Масса телаДо 2 кг
Срок жизниДо 40 лет
ОбитаниеАвстралия

Статьи

Статья о сером попугае или жако

Среди всех живущих птиц на планете Земля, есть уникальный вид. Это попугаи. Сколько приятных моментов могут себе позволить вспомнить те, у кого прижились данные птички.

Происхождение долгообразных собак

Как известно, домашняя собака принадлежит к семейству собачьих, или псовых (Canidae) отряда хищных, класса млекопитающих. Собачьи — относительно молодое семейство. Современные его роды появились примерно 2 миллиона лет тому назад, во времена начавшегося похолодания климата.