Птицы
а
б
в
г
д
е
ж
з
и
к
л
м
н
о
п
р
с
т
у
ф
х
ц
ч
ш
щ
э
ю
я

Азорский снегирь

Главная страница  /  Птицы  /  а  /  Азорский снегирь

Практически исчезнувший вид птиц отряда воробьинообразных, отдельные экземпляры которых в наше время можно встретить лишь в некоторых горных районах Азорских островов.

Азорский снегирь сильно отличается от своего известного родственника, обычного снегиря, имея ярко – красную расцветку оперения и большие размеры туловища, доходящего у отдельных особей до 17 – ти сантиметров. На фоне яркой расцветки этих птиц выделяется черная шапочка на голове и такой же черный подбородок.

Основу питания Азорских снегирей, которое они все с большим трудом находят в естественных местах своего обитания, составляют семечки и семена дикорастущих трав.

Самцы обезьяны лысеют точно также, как и мужчины.

Все интересные факты

Азорский снегирь
Описание Птицы
ЛатPyrrhula murina
КлассПтицы
ДлинаДо 17 см
Масса телаДо 0.15 кг

Статьи

Детство бабочки

Детство бабочки начинается с откладывания «яиц». Для того, чтобы на них не влияла окружающая среда, а именно для обеспечения безопасности, отложенные яйца заливаются специальными выделениями желез, которые вместе с яйцами образуют твердые капсулы, которые при этом маскируются под поверхность.

Пауки – хищники

Все пауки являются хищниками. По сравнению с другими насекомыми, которые ведут хищный «образ жизни», пауки имеют плохое зрение. Поэтому им приходится компенсировать свою близорукость, за счет применения определенной стратегии охоты, в которой одними из самых главных факторов являются умения подстерегать и выжидать свою жертву.