Птицы
а
б
в
г
д
е
ж
з
и
к
л
м
н
о
п
р
с
т
у
ф
х
ц
ч
ш
щ
э
ю
я

Серый скворец

Главная страница  /  Птицы  /  с  /  Серый скворец

Небольшая певчая птица, наиболее распространенная в Японии, Корее, Северо – Восточном Китае, в Приморском крае, Забайкалье, на Сахалине и Курильских островах. Из мест обитания, серые скворцы предпочитают равнинные районы, небольшие рощи, парковые зоны, редколесье и даже большие города. Свои гнезда, скворцы, предпочитающие проживать и передвигаться колониями, обычно устраивают в дуплах деревьев, на чердаках зданий или в искусственных домиках, приготовленных для них человеком. Расцветка этих птиц характерна для всех представителей этого семейства, за исключением более серой тональности окраски их перьев.

Серые скворцы достаточно непривередливы в пище, основу которой составляют разнообразные насекомые, дождевые черви, ящерицы, лягушки, плоды фруктовых деревьев и семена растений.

В каждом пчелином улье живут 20 - 60 тысяч пчел. Пчелиная матка откладывает почти 1500 яиц в день и живет до двух лет. Трутни, единственная работа которых, помогать матке, живут до 24 дней и не имеют жала. Рабочие пчелы (все бесплодные самки) - обычно работают вплоть до самой смерти (около 40 дней), собирая пыльцу и нектар.

 

Все интересные факты

Серый скворец
Описание Птицы
ЛатSturnus cineraceus
КлассПтицы
ДлинаДо 23 см
Масса телаДо 300 г
ОбитаниеКитай, Япония, Корея, Евразия

Статьи

Почему цветок назвали трупным

В Индонезии растет самый крупный в мире цветок. Его научное название — Аморфофаллус Титанум, а в народе его обычно называют «трупный цветок».

Собаки. Относительные признаки туркменской овчарки

Туркменская овчарка в массе по своему внешнему виду и строению представляет собой собаку выше среднего роста, крепкого сложения.