Птицы
а
б
в
г
д
е
ж
з
и
к
л
м
н
о
п
р
с
т
у
ф
х
ц
ч
ш
щ
э
ю
я

Степной орел

Главная страница  /  Птицы  /  с  /  Степной орел

Достаточно крупная птица из семейства ястребиных, длина туловища которой, может доходить до 85 сантиметров. Традиционными местами гнездования этих хищных птиц, являются степи и полупустыни большей части евразийского континента, Африка и Индия. Свои гнезда, степной орел располагает на земле, в кустарниковой растительности, на скальных образованиях и даже, на опорах линий электропередач. Большая часть оперения этих птиц, имеет серовато – бурую раскраску, более темную на внешней части крыльев.

Основу рациона этих пернатых степных хищников, составляют разнообразные грызуны, зайцы, мелкие птицы, пресмыкающиеся и падаль.

Скунс не может кусаться и распространять запах одновременно.

Все интересные факты

Степной орел
Описание Птицы
ЛатAquila rapax
КлассПтицы
ДлинаДо 85 см
Масса телаДо 4.8 кг
ОбитаниеАфрика, Евразия

Статьи

Детство бабочки

Детство бабочки начинается с откладывания «яиц». Для того, чтобы на них не влияла окружающая среда, а именно для обеспечения безопасности, отложенные яйца заливаются специальными выделениями желез, которые вместе с яйцами образуют твердые капсулы, которые при этом маскируются под поверхность.

Всегда ли у черепахи был панцирь

Раскопки, проведенные на юге Китая помогли современным ученым восстановить полную картину эволюции черепах. Возраст найденных останков составлял порядка 220 миллионов лет.