Птицы
а
б
в
г
д
е
ж
з
и
к
л
м
н
о
п
р
с
т
у
ф
х
ц
ч
ш
щ
э
ю
я

Савка

Главная страница  /  Птицы  /  с  /  Савка

Крупный представитель семейства утиных, длина туловища которого может достигать 55 сантиметров, а вес составлять до 1 килограмма. Основными местами естественных популяций савки, служат соленые озера Средней Азии, Юго – Восточной и Восточной Европы.

Характерными особенностями этих крупных уток, является белая голова с черным теменем, заканчивающаяся голубым клювом и коричнево – бурая окраска перьев основной части туловища. Эти птицы никогда не выходят на сушу, проводя всю свою жизнь на воде, в глубину которой и прячутся, в случае приближения опасности.

Водоемы, на которых проживают савки, являются и главными источниками пищи для них, в качестве которой, эти утки чаще всего употребляют водных насекомых, моллюсков, ракообразных и различные водные растения.

На Фолклендских островах на каждого жителя (2000) приходится по 350 овец (700 000), а в Новой Зеландии - по 20 овец.

Все интересные факты

Савка
Описание Птицы
ЛатOxyura leucocephala
КлассПтицы
ДлинаДо 55 см
Масса телаДо 900 г
ОбитаниеЕвропа, Средняя Азия

Статьи

Кто по мнению ученых самая невезучая собака

Ученые из Великобритании провели исследование, в ходе которого выяснили, что самыми неудачными собаками можно назвать немецких овчарок.

Интересные факты о собаках

Самым интересным фактом пребывания собак, в неестественных для них местах пребывания, конечно же, является запуск на советском спутнике «Спутник 2» в 1957 году собаки по имени Лайка. Думам, животное много переосмыслило в процессе полета.