Птицы
а
б
в
г
д
е
ж
з
и
к
л
м
н
о
п
р
с
т
у
ф
х
ц
ч
ш
щ
э
ю
я

Седоголовый щегол

Главная страница  /  Птицы  /  с  /  Седоголовый щегол

Представитель многочисленного семейства воробьинообразных, небольшая певчая птица, широко распространенная на большей части евразийского континента. Свое название эти птицы получили за наличие преимущественного буровато – серого цвета в окраске их туловища, размеры которого не превышают 17 сантиметров. Естественные популяции этих птиц, преимущественно можно встретить в горных районах, где они селятся в еловых лесах и небольших рощах, где они образуют небольшие колонии.

Из преимущественно растительной пищи, седоголовые щеглы предпочитают семена сорных растений и еловых шишек, которые ловко достают своим тонким и острым клювом.

Слоны и люди - единственные млекопитающие, котоpые могyт стоять на голове.

Все интересные факты

Седоголовый щегол
Описание Птицы
ЛатCarduelis caniceps
КлассПтицы
ДлинаДо 17 см
Масса телаДо 23 г
ОбитаниеЕвразия

Статьи

Каракатицы и головоногие

Раковина у каракатицы — известковая пластиночка, у кальмара — хитиновое пёрышко, похожее на римский меч гладиус. Гладиусом и называют недоразвитую раковину кальмара.

Происхождение долгообразных собак

Как известно, домашняя собака принадлежит к семейству собачьих, или псовых (Canidae) отряда хищных, класса млекопитающих. Собачьи — относительно молодое семейство. Современные его роды появились примерно 2 миллиона лет тому назад, во времена начавшегося похолодания климата.