Птицы
а
б
в
г
д
е
ж
з
и
к
л
м
н
о
п
р
с
т
у
ф
х
ц
ч
ш
щ
э
ю
я

Новозеландский кака

Главная страница  /  Птицы  /  н  /  Новозеландский кака

Достаточно крупный представитель отряда попугаевых, обитающий только в горных лесах Новой Зеландии. Новозеландский кака имеет очень богатую темно – коричневую раскраску с оливковым оттенком, по своему рисунку, очень напоминающую крупную чешую, голова каки с красной перевязью в области затылка, имеет несколько отличающийся серый цвет оперения.

Эти птицы предпочитают селиться в горных лесах, где большую часть светлого времени суток проводят на верхушках деревьев и только с наступлением сумерек увеличивают свою активность.

В рацион этих крупных попугаев, традиционно входят плоды фруктовых деревьев, ягоды, молодые побеги, почки, цветки и мелкие беспозвоночные.

У мотылька нет желyдка.

Все интересные факты

Новозеландский кака
Описание Птицы
ЛатNestor meridionalis
КлассПтицы
ДлинаДо 45 см
Масса телаДо 550 г
ОбитаниеНовая Зеландия

Статьи

Детство бабочки

Детство бабочки начинается с откладывания «яиц». Для того, чтобы на них не влияла окружающая среда, а именно для обеспечения безопасности, отложенные яйца заливаются специальными выделениями желез, которые вместе с яйцами образуют твердые капсулы, которые при этом маскируются под поверхность.

Кошки и кактусы

Очень часто владельцы кошек жалуются, что их питомцы объедают комнатные цветы, в особенности кактусы. Комнатные растения могут быть ядовитыми. Почему кошки это делают?