Птицы
а
б
в
г
д
е
ж
з
и
к
л
м
н
о
п
р
с
т
у
ф
х
ц
ч
ш
щ
э
ю
я

Носатый какаду

Главная страница  /  Птицы  /  н  /  Носатый какаду

Яркий представитель отряда попугаевых, из семейства какаду, которого можно встретить только на юго – востоке Австралии. Носатый какаду, достаточно крупный вид попугаев, длина туловища которого, покрытого в основном белым оперением, может доходить до 40 сантиметров. На фоне преимущественно белой окраски этих птиц, ярко выступают несколько красных пятен, расположенных в области глаз и шеи. Как и у всех представителей этого семейства, голову носатых какаду венчает широкий хохол из перьев.

В качестве мест обитания, носатые какаду выбирают леса, кустарниковые заросли, садовые и парковые зоны, расположенные преимущественно возле воды. Основными видами пищи для этих птиц, служат семена различных растений, плоды фруктовых деревьев, корни, молодые побеги, луковицы, ягоды, насекомые и их личинки.

На Земле насчитывается порядка 400 пород домашних собак.

Все интересные факты

Носатый какаду
Описание Птицы
ЛатCacatua tenuirostris
КлассПтицы
ДлинаДо 40 см
Масса телаДо 0.6 кг
ОбитаниеАвстралия

Статьи

Санитар пресных вод

Щука – это уникальная рыба – хищник, который сидит в засаде и выжидает свою добычу. Щуки начинают гнаться за добычей, в очень редких случаях, как правило стимулом к погоне является чувство голода. Когда эта рыба голодная, то способна развить реактивную скорость, и при движении может совершать прыжки из воды.

Собаки. Экстерьер срендеазиатской овчарки

Профессор С. Н. Боголюбский, вероятно, был первым, кто подробно описал экстерьер пастушьих собак Туркмении. Он отмечал, что бросаются в глаза в этих собаках их обрезанные уши и хвосты.