Птицы
а
б
в
г
д
е
ж
з
и
к
л
м
н
о
п
р
с
т
у
ф
х
ц
ч
ш
щ
э
ю
я

Никарагуанский аратинга

Главная страница  /  Птицы  /  н  /  Никарагуанский аратинга

Единственный представитель своего вида, птица из семейства аратинг, обитающая только в одной области, на Западе Никарагуа. Эти среднего размера попугаи, населяющие преимущественно многоярусные леса, являются обладателями очень яркой и разнообразной раскраски. В наиболее часто встречающейся цветовой гамме их оперения, могут присутствовать ярко – желтый, оранжевый, розовый, пурпурно – красный, зеленый, синий и голубые тона, которые делают эту птицу очень ярким представителем отряда попугаеобразных.

Семейные пары никарагуанских аратинг, пользуясь своим сильным клювом, сооружают гнезда в дуплах деревьев, которые преимущественно сами и выгрызают. Как и большинство представителей своего семейства, питаются аратинги в основном растительными кормами, к которым относятся плоды, почки и побеги деревьев, семена различных растений и их сочные листья.

В каждом пчелином улье живут 20 - 60 тысяч пчел. Пчелиная матка откладывает почти 1500 яиц в день и живет до двух лет. Трутни, единственная работа которых, помогать матке, живут до 24 дней и не имеют жала. Рабочие пчелы (все бесплодные самки) - обычно работают вплоть до самой смерти (около 40 дней), собирая пыльцу и нектар.

 

Все интересные факты

Никарагуанский аратинга
Описание Птицы
ЛатAratinga strenua
КлассПтицы
ДлинаДо 33 см
Масса телаДо 600 г
ОбитаниеАфрика

Статьи

Любимцы самодержцев

Российские императоры отличались особым интересом к животным.

Тайна по имени Сюгар

В наше время, часто можно услышать истории о котах и других животных, которые потерялись и сумели без чужой помощи найти дорогу домой, несмотря на расстояние в тысячи километров.