Птицы
а
б
в
г
д
е
ж
з
и
к
л
м
н
о
п
р
с
т
у
ф
х
ц
ч
ш
щ
э
ю
я

Никобарский голубь

Главная страница  /  Птицы  /  н  /  Никобарский голубь

Единственный представитель рода гривистых голубей, обитающий на Никобарских и Андаманских островах, в Индонезии, Мьянме, Филиппинах, Малайзии, на Тайланде, в Новой Гвинее и на Соломоновых островах. Предпочтительными местами обитания никобарского голубя, служат джунгли, причем желательно, расположенные на необитаемых островах. Эта птица с размерами туловища до 40 сантиметров, имеет характерную окраску оперения, состоящего из серо – металлических перьев, имеющих зеленый или голубой отлив. Характерной особенностью этих птиц, является своеобразная накидка на шее, сформированная из длинных и заостренных перьев головной части никобарского голубя.

Большую часть жизни, никобарские голуби проводят на земле, где занимаются поисками любимой пищи: плоды фруктовых деревьев, семена различных растений и мелкие беспозвоночные.

На Фолклендских островах на каждого жителя (2000) приходится по 350 овец (700 000), а в Новой Зеландии - по 20 овец.

Все интересные факты

Никобарский голубь
Описание Птицы
ЛатCaloenas nicobarica
КлассПтицы
ДлинаДо 40 см
Масса телаДо 600 г
ОбитаниеФилиппины, Таиланд, Индонезия

Статьи

Почему цветок назвали трупным

В Индонезии растет самый крупный в мире цветок. Его научное название — Аморфофаллус Титанум, а в народе его обычно называют «трупный цветок».

Почему попугаи говорят?

Наверняка, многих из нас интересует благодаря чему, могут говорить попугаи, вороны или скворцы. И что в этих птицах такого особенного?