Птицы
а
б
в
г
д
е
ж
з
и
к
л
м
н
о
п
р
с
т
у
ф
х
ц
ч
ш
щ
э
ю
я

Нандайя

Главная страница  /  Птицы  /  н  /  Нандайя

Птица среднего размера из семейства попугаевых, являющаяся единственным представителем своего рода. Этот вид птиц, обитающих в Парагвае, Бразилии, Аргентине и Боливии, часто называют черноголовым попугаем, что объясняется особенностями их раскраски, в которой явно выделяется черное оперение головы на фоне преимущественно оливково – зеленого цвета туловища.

Это не единственная характерная особенность внешнего вида этих попугаев: верхняя часть их ног покрыта красным оперением, а крылья имеют красивый голубой цвет.

Нандайи стараются держаться и передвигаться небольшими стаями, проводя основную часть времени на верхушках деревьев, или совершая набеги на сельскохозяйственные угодья. Основной рацион питания, как и у большинства попугаев, у нандай составляют разнообразные фрукты, семена и почки растений, молодые побеги.

За последние 4000 лет не было одомашнено ни одно новое животное.

Все интересные факты

Нандайя
Описание Птицы
ЛатNandayus nenday
КлассПтицы
ДлинаДо 30 см
Масса телаДо 650 г
ОбитаниеАргентина, Боливия, Бразилия

Статьи

Лемуры и их предки

Предки лемуров существовали здесь уже пятьдесят миллионов лет назад и за эти сроки эволюционировали во множество самых разнообразных видов.

Интересные факты из половой жизни животных

В мире наверное нет ни одной темы, которая бы не обсуждалась со столь большим интересом, как секс. О сексе между мужчиной и женщиной мы знаем очень хорошо и в принципе не удивляемся, когда слышим о каких-то новых особенностях сексуального поведения у людей. Зато, если посмотреть на особенности половой жизни у представителей животного мира, то здесь есть масса нюансов, по меньшей мере, вызывающих удивление.