Птицы
а
б
в
г
д
е
ж
з
и
к
л
м
н
о
п
р
с
т
у
ф
х
ц
ч
ш
щ
э
ю
я

Нандайя

Главная страница  /  Птицы  /  н  /  Нандайя

Птица среднего размера из семейства попугаевых, являющаяся единственным представителем своего рода. Этот вид птиц, обитающих в Парагвае, Бразилии, Аргентине и Боливии, часто называют черноголовым попугаем, что объясняется особенностями их раскраски, в которой явно выделяется черное оперение головы на фоне преимущественно оливково – зеленого цвета туловища.

Это не единственная характерная особенность внешнего вида этих попугаев: верхняя часть их ног покрыта красным оперением, а крылья имеют красивый голубой цвет.

Нандайи стараются держаться и передвигаться небольшими стаями, проводя основную часть времени на верхушках деревьев, или совершая набеги на сельскохозяйственные угодья. Основной рацион питания, как и у большинства попугаев, у нандай составляют разнообразные фрукты, семена и почки растений, молодые побеги.

Чеpная паyчиха может съесть до 20 паyков в день.

Все интересные факты

Нандайя
Описание Птицы
ЛатNandayus nenday
КлассПтицы
ДлинаДо 30 см
Масса телаДо 650 г
ОбитаниеАргентина, Боливия, Бразилия

Статьи

Чему можно научиться у зверей

Казалось бы, раньше ведь, человечество не знало что такое Интернет. Поток информации имел на столько маленькую скорость, что как представишь себе, то невольно удивляешься, а как же можно было так жить?

Санитар пресных вод

Щука – это уникальная рыба – хищник, который сидит в засаде и выжидает свою добычу. Щуки начинают гнаться за добычей, в очень редких случаях, как правило стимулом к погоне является чувство голода. Когда эта рыба голодная, то способна развить реактивную скорость, и при движении может совершать прыжки из воды.