Птицы
а
б
в
г
д
е
ж
з
и
к
л
м
н
о
п
р
с
т
у
ф
х
ц
ч
ш
щ
э
ю
я

Непальский калао

Главная страница  /  Птицы  /  н  /  Непальский калао

Исчезающий вид птиц из семейства носорогов, ограниченные популяции которого можно встретить в Бутане, Индии, Мьянме, Тибете, Лаосе и Вьетнаме. Эта птица имеет характерный для всех представителей своего семейства клюв большого размера, но значительно меньший вырост (рог) на его верхней части. Основными местами обитания непальского калао, являются влажные тропические леса, где они сооружают свои гнезда в дуплах деревьев и большую часть времени проводят на их ветках, среди густой листвы.

Непальские калао отличаются своей неприхотливостью в пище, которую могут составлять различные насекомые, мелкие позвоночные, моллюски, молодые побеги, почки деревьев и их плоды.

На Фолклендских островах на каждого жителя (2000) приходится по 350 овец (700 000), а в Новой Зеландии - по 20 овец.

Все интересные факты

Непальский калао
Описание Птицы
ЛатAceros nipalensis
КлассПтицы
ОбитаниеИндия, Вьетнам, Тибет

Статьи

Животные и рыба

Как же сильно влияние человека на окружающий его мир! Человек, не задумываясь, вмешивается в процесс эволюции животных, даже не понимая, какими последствиями все это может обернуться.

Пауки – хищники

Все пауки являются хищниками. По сравнению с другими насекомыми, которые ведут хищный «образ жизни», пауки имеют плохое зрение. Поэтому им приходится компенсировать свою близорукость, за счет применения определенной стратегии охоты, в которой одними из самых главных факторов являются умения подстерегать и выжидать свою жертву.