Птицы
а
б
в
г
д
е
ж
з
и
к
л
м
н
о
п
р
с
т
у
ф
х
ц
ч
ш
щ
э
ю
я

Полярная крачка

Главная страница  /  Птицы  /  п  /  Полярная крачка

Птица, типичный обитатель полярных областей Северной Европы, Гренландии, Сибири, Аляски и Канады, принадлежащая к многочисленному семейству крачковых. Окраска оперения туловища этих птиц, максимальная длина которого может доходить до 43 сантиметров, состоит из сочетания белого цвета основной его части, черной шапочки на голове и серой мантии на шее. В местах традиционного обитания, эти птицы составляют большие колонии, проводящие большую часть времени на песчаных или скалистых участках побережья.

Во время своей охоты, крачки летают не очень высоко над водой и выслеживают свою потенциальную добычу, в качестве которой могут выступать различные ракообразные и мелкая рыба.

Вес страусиного яйца может достигать 1,5 кг.

Все интересные факты

Полярная крачка
Описание Птицы
ЛатSterna paradisaea
КлассПтицы
ДлинаДо 43 см
Масса телаДо 1.5 г
ОбитаниеЕвропа, Канада, Гренландия

Статьи

Всегда ли у черепахи был панцирь

Раскопки, проведенные на юге Китая помогли современным ученым восстановить полную картину эволюции черепах. Возраст найденных останков составлял порядка 220 миллионов лет.

Суровые законы муравейника

Муравьи – это уникальные насекомые, которые живут по своим определенным законам. Эти насекомые имеют превосходно развитую систему экзокринных желез.