Птицы
а
б
в
г
д
е
ж
з
и
к
л
м
н
о
п
р
с
т
у
ф
х
ц
ч
ш
щ
э
ю
я

Полевой жаворонок

Главная страница  /  Птицы  /  п  /  Полевой жаворонок

Птица из многочисленного семейства воробьеобразных, хорошо известная всем ценителям птичьего пения. Размеры туловища этой небольшой птицы, не превышающие размеров среднего воробья, в окраске которого преобладают серые, грязно – белые и буроватые тона, не мешают ей быть отличным исполнителем, мелодичные трели которого, всегда привлекают особое внимание.

Этих птиц сложно встретить в лесных массивах, они являются типичными обитателями лугов, полей, гор и степей, расположенных на территориях Евразии, Африки, Австралии и Новой Зеландии.


Питаются жаворонки в основном семенами различных растений и злаковыми культурами, при отсутствии которых не брезгуют и небольшими насекомыми.

Игуана может находиться под водой до 28 минут.

Все интересные факты

Полевой жаворонок
Описание Птицы
ЛатAlauda arvensis
КлассПтицы
ДлинаДо 15 см
Масса телаДо 40 г
ОбитаниеАвстралия, Новая Зеландия, Африка, Евразия

Статьи

Ученые поняли «любовную песнь» мышей

В наше время среди поющих существ, кроме людей можно было увидеть дельфинов, китов и летучих мышей. Однако последние исследования говорят о том, что среди млекопитающих, которые поют раньше не замечали мышей.

Кто по мнению ученых самая невезучая собака

Ученые из Великобритании провели исследование, в ходе которого выяснили, что самыми неудачными собаками можно назвать немецких овчарок.