Птицы
а
б
в
г
д
е
ж
з
и
к
л
м
н
о
п
р
с
т
у
ф
х
ц
ч
ш
щ
э
ю
я

Пискулька

Главная страница  /  Птицы  /  п  /  Пискулька

Птица среднего размера из отряда гусеобразных, места гнездования которой, широко распространены в северной части Евразии. На плотном туловище пискульки, в окраске оперения которого присутствуют светло – коричневые, белые и серые тона, ярко выделяется ее голова с характерным белым пятном в области лба, делающим ее похожей на белолобого гуся. Селятся и сооружают свои гнезда эти птицы, преимущественно возле крупных рек, озер и небольших ручьев, отдавая преимущества ландшафту с горным и полугорным рельефом.

Основной рацион питания этих птиц составляет в основном растительная пища, в числе которой чаще всего они употребляют хвощи, пушицу, осоку и отдельные виды злаковых культур.

Сердце кита бъется только 9 раз в минуту.

Все интересные факты

Пискулька
Описание Птицы
ЛатAnser erythropus
КлассПтицы
ДлинаДо 40 см
Масса телаДо 2.5 кг
ОбитаниеЕвразия

Статьи

Мадагаскар и исчезающее озеро

Как-то в своих писаниях мне довелось уподобить Мадагаскар неумело сервированному омлету. Впрочем, умело или неумело подан омлет на стол — дело десятое, лишь бы он был нафарширован разными вкусностями. В чем, в чем, а уж в этом-то Мадагаскару не откажешь.

Кенгуру – санитары земли

Кенгуру это травоядное млекопитающее, одной из особенностей которого является способ движения прыжками.