Перепел
Птица отряда курообразных, широко распространенная в Европе, Африке и Западной Азии. Традиционными местами обитания этих небольших птиц, длина туловища которых доходит до
Перепела являются популярным объектом охоты людей, которые ценят этих птиц за вкусное и полезное мясо и за способность к пению у самцов этих птиц.
В каждом пчелином улье живут 20 - 60 тысяч пчел. Пчелиная матка откладывает почти 1500 яиц в день и живет до двух лет. Трутни, единственная работа которых, помогать матке, живут до 24 дней и не имеют жала. Рабочие пчелы (все бесплодные самки) - обычно работают вплоть до самой смерти (около 40 дней), собирая пыльцу и нектар.
| Лат | Coturnix coturnix |
| Класс | Птицы |
| Длина | До 20 см |
| Масса тела | До 145 г |
| Обитание | Европа, Азия, Африка |









