Птицы
а
б
в
г
д
е
ж
з
и
к
л
м
н
о
п
р
с
т
у
ф
х
ц
ч
ш
щ
э
ю
я

Ястребиный сарыч

Главная страница  /  Птицы  /  я  /  Ястребиный сарыч

Пернатый хищник средних размеров из отряда соколообразных, встретить которого можно во многих местах Евразии, в Японии и Китае.

Основными местами обитания этой редкой птицы являются леса, граничащие с лугами, болотистые местности и обширные лесные поляны. Основные цвета окраски туловища этой птицы, это буро – коричневая спина и более светлая передняя часть с характерными пестринами дугообразной формы. В качестве мест для сооружения своих небольших гнезд сарыч выбирает высокие деревья.

Объектами охоты этого хищника чаще всего выступают лягушки, змеи, ящерицы и крупные жуки.

На Фолклендских островах на каждого жителя (2000) приходится по 350 овец (700 000), а в Новой Зеландии - по 20 овец.

Все интересные факты

Ястребиный сарыч
Описание Птицы
ЛатButastur indicus
КлассПтицы
ДлинаДо 33 см
Масса телаДо 0.8 кг
ОбитаниеЕвропа, Китай, Япония

Статьи

Какая самая опасная акула?

Любого обитателя морских глубин, при размерах, равных или больших, чем человек, можно считать животным, которое представляет для нас потенциальную угрозу.

Собаки. Заводские пароды

Заводские породы разводятся на основе плановой племенной работы, в наиболее благоприятных условиях для размножения и проявления рабочих качеств.