Птицы
а
б
в
г
д
е
ж
з
и
к
л
м
н
о
п
р
с
т
у
ф
х
ц
ч
ш
щ
э
ю
я

Ястребиный сарыч

Главная страница  /  Птицы  /  я  /  Ястребиный сарыч

Пернатый хищник средних размеров из отряда соколообразных, встретить которого можно во многих местах Евразии, в Японии и Китае.

Основными местами обитания этой редкой птицы являются леса, граничащие с лугами, болотистые местности и обширные лесные поляны. Основные цвета окраски туловища этой птицы, это буро – коричневая спина и более светлая передняя часть с характерными пестринами дугообразной формы. В качестве мест для сооружения своих небольших гнезд сарыч выбирает высокие деревья.

Объектами охоты этого хищника чаще всего выступают лягушки, змеи, ящерицы и крупные жуки.
Моpская звезда может вывеpнyть свой желyдок наизнанкy.

Все интересные факты

Ястребиный сарыч
Описание Птицы
ЛатButastur indicus
КлассПтицы
ДлинаДо 33 см
Масса телаДо 0.8 кг
ОбитаниеЕвропа, Китай, Япония

Статьи

Истребление как защита

Да. Человек истребляет животных. Но в каждом правиле, как говорится, есть свои исключения. Так иногда истребление приводит к восстановлению баланса в природе.

Лабрадор – порода вышедшая из моря

Собаки, которые по внешнему виду напоминали лабрадоров, были нарисованы аж в середине шестнадцатого века. Жители Португалии в XIV – XV веках, очень часто брали этих животных с собой на рыбалку, предков лабрадоров называли собаками-пловцами.