Птицы
а
б
в
г
д
е
ж
з
и
к
л
м
н
о
п
р
с
т
у
ф
х
ц
ч
ш
щ
э
ю
я

Ястреб тетеревятник

Главная страница  /  Птицы  /  я  /  Ястреб тетеревятник

Самый крупный вид пернатых хищников, принадлежащих к отряду ястребиных, населяющих обширные территории Европы, Азии, Северной Америки. Ястребы — тетеревятники являются обладателями густых белых бровей над красно – коричневыми бровями и очень приметной пестрой окраски туловища, состоящей из синевато – серого цвета спины и крыльев, белого хвоста с несколькими темными крыльями и практически белой грудной части с характерными поперечными полосами более темного цвета.

Эти птицы живут преимущественно в лесных и горных районах, где сооружают свои гнезда на ветках высоких деревьев с хорошим обзором окрестностей.

Охотятся ястребы – тетеревятники в основном на птиц, млекопитающих, беспозвоночных и различные виды рептилий.

 

Блоха может прыгать на 33 см за один прыжок. Если бы люди имели такую же прыгучесть, человек мог бы совершать прыжки на 213 метров!

Все интересные факты

Ястреб тетеревятник
Описание Птицы
ЛатAccipiter gentilis
КлассПтицы
ДлинаДо 61 см
Масса телаДо 1.3 кг
ОбитаниеСеверная Америка, Евразия

Статьи

Собака друг человека

Собака — одно из первых животных, которое приручил человек. Собаки сопровождают людей повсюду. Их посылают в космос, они живут в многоэтажных зданиях, освоили малогабаритные квартиры и скоростные лифты.

Санитар пресных вод

Щука – это уникальная рыба – хищник, который сидит в засаде и выжидает свою добычу. Щуки начинают гнаться за добычей, в очень редких случаях, как правило стимулом к погоне является чувство голода. Когда эта рыба голодная, то способна развить реактивную скорость, и при движении может совершать прыжки из воды.