Птицы
а
б
в
г
д
е
ж
з
и
к
л
м
н
о
п
р
с
т
у
ф
х
ц
ч
ш
щ
э
ю
я

Ябиру бразильский

Главная страница  /  Птицы  /  я  /  Ябиру бразильский

Крупная птица из семейства аистовых, естественные популяции которого встречаются во многих странах Южной Америки. Окраска туловища ябиру, длина которого достигает 1,2 метра, имеет преимущественно белую окраску, с практически черными шеей, головой и клювом. В качестве мест для обитания ябиру выбирает береговые зоны рек, озер, прудов и заболоченные местности, где он может найти, привычный для него корм: рыба, моллюски, лягушки, различные пресмыкающиеся небольшого размера.

В местах своего обитания эти птицы образуют большие колонии, состоящие из нескольких сотен птиц. Свои гнезда большого размера ябиру сооружают на высоких деревьях, где с августа по сентябрь их самки высиживают яйца. 

Во время Первой мировой войны одна из Южно-Африканских обезьян получила медаль и даже была удостоена воинского звания капрал.

Все интересные факты

Ябиру бразильский
Описание Птицы
ЛатJabiru mycteria
КлассПтицы
ДлинаДо 25 см
Масса телаДо 250 г
ОбитаниеЮжная Америка

Статьи

Собаки. Заводские пароды

Заводские породы разводятся на основе плановой племенной работы, в наиболее благоприятных условиях для размножения и проявления рабочих качеств.

Взаимоотношение хорьков с другими животными.

Хорьки очень хорошо уживается почти со всеми видами собак, кроме охотничьих (которыми хорьки воспринимаются, как добыча).