Птицы
а
б
в
г
д
е
ж
з
и
к
л
м
н
о
п
р
с
т
у
ф
х
ц
ч
ш
щ
э
ю
я

Ястребиная славка

Главная страница  /  Птицы  /  я  /  Ястребиная славка

Певчая птица из семейства славковых, являющаяся самым крупным представителем из всех птиц этого семейства. Окраска туловища этой птицы, длина которого доходит до 18 сантиметров, состоит из оливково – бурой верхней части, более темной головы, чешуйчатого надхвостья, светлого низа туловища с бурым рисунком, напоминающем узоры на груди ястреба.

Ястребиная славка обитает практически по всей Европе, Западной Сибири и Средней Азии, где населяет преимущественно кустарниковые заросли. Основными видами питания для этих птиц являются пауки, насекомые, их личинки, моллюски и растительная пища в виде разнообразных ягод.

Змеи могут спать 3 года подряд, ничего не принимая в пищу.

Все интересные факты

Ястребиная славка
Описание Птицы
ЛатSylvia nisoria
КлассПтицы
ДлинаДо 18 см
Масса телаДо 32 г
ОбитаниеЕвропа, Россия, Средняя Азия

Статьи

Собаки. Относительные признаки туркменской овчарки

Туркменская овчарка в массе по своему внешнему виду и строению представляет собой собаку выше среднего роста, крепкого сложения.

Высшая нервная деятельность и поведеление животных

На ранних этапах истории человек полностью отождествлял себя с животными и пытался общаться с ними при помощи доступных ему средств, прежде всего языка.