Птицы
а
б
в
г
д
е
ж
з
и
к
л
м
н
о
п
р
с
т
у
ф
х
ц
ч
ш
щ
э
ю
я

Ястребиная славка

Главная страница  /  Птицы  /  я  /  Ястребиная славка

Певчая птица из семейства славковых, являющаяся самым крупным представителем из всех птиц этого семейства. Окраска туловища этой птицы, длина которого доходит до 18 сантиметров, состоит из оливково – бурой верхней части, более темной головы, чешуйчатого надхвостья, светлого низа туловища с бурым рисунком, напоминающем узоры на груди ястреба.

Ястребиная славка обитает практически по всей Европе, Западной Сибири и Средней Азии, где населяет преимущественно кустарниковые заросли. Основными видами питания для этих птиц являются пауки, насекомые, их личинки, моллюски и растительная пища в виде разнообразных ягод.

Если бы летучая мышь услышала свой крик, которым она лоцирует, неотраженным, она бы оглохла. Поэтому перед испусканием лоцируещего крика мышь дает писк, который заставляет мышцы слухового аппарата напрягаться, и громкий крик она воспринимает уже нормально.

Все интересные факты

Ястребиная славка
Описание Птицы
ЛатSylvia nisoria
КлассПтицы
ДлинаДо 18 см
Масса телаДо 32 г
ОбитаниеЕвропа, Россия, Средняя Азия

Статьи

Статья о красавицах с острова папуасов

Новая Гвинея-земля папуасов. С виду мало симпатичные, особенно женская половина. Внешность «типичная», кажется, что все они на одно лицо.

Кто по мнению ученых самая невезучая собака

Ученые из Великобритании провели исследование, в ходе которого выяснили, что самыми неудачными собаками можно назвать немецких овчарок.