Птицы
а
б
в
г
д
е
ж
з
и
к
л
м
н
о
п
р
с
т
у
ф
х
ц
ч
ш
щ
э
ю
я

Ястребиная сова

Главная страница  /  Птицы  /  я  /  Ястребиная сова

Типичный представитель семейства совиных, с нехарактерным длинным хвостом и туловищем среднего размера, покрытым коричнево – бурым оперением в области спины, более светлым в передней части, на фоне которого расположены продольные пестрины более темного цвета. Основными местами обитания этой птицы являются северные территории евразийского континента и центральная часть Северной Америки.

Ястребиная сова является ночным хищником, выбирающаяся их своего укрытия с наступлением сумерек и совершающая бреющие полеты невысоко над землей в поисках добычи: мелких грызунов и небольших представителей отряда пернатых.

Чтобы сделать килогpамм меда, пчелка должна облететь 2 млн. цветков.

Все интересные факты

Ястребиная сова
Описание Птицы
ЛатSurnia ulula
КлассПтицы
ДлинаДо 43 см
Масса телаДо 1.1 кг
ОбитаниеСеверная Америка, Евразия

Статьи

Национальные птицы

В 1960 году, в городе Токио на семнадцатой конференции Международного совета по защите птиц, было принято и внесено в общий обиход, такое понятие, как «национальная птица». Национальной птицей считалась выбранная и утвержденная большинством голосов. Сколько стран, столько и объяснений, по поводу выбора той или другой птицы.

Собаки. Методы разведения среднеазиатских овчарок

Начиная с 20-х годов предпринимались попытки перевести разведение породы на культурную основу. В декабре 1928 г. в Ашхабаде была организована секция служебного собаководства.