Птицы
а
б
в
г
д
е
ж
з
и
к
л
м
н
о
п
р
с
т
у
ф
х
ц
ч
ш
щ
э
ю
я

Императорский пингвин

Главная страница  /  Птицы  /  и  /  Императорский пингвин

Самый крупный представитель одноименного рода, населяющий Антарктиду и ее ближайшие окрестности. Туловище императорского пингвина, длина которого может доходить до 130 сантиметров, имеет характерную для всех представителей этого рода окраску: черная спина и белая передняя часть, за исключением больших желто – оранжевых пятен, расположенных в области шеи и щек. Основными условиями обитания для пингвинов является наличие крупных ледяных утесов, льдин и участков с открытой водой.

Императорские пингвины являются морскими охотниками, добывая себе пищу во время нахождения под водой. Чаще всего добычей пингвинов становятся кальмары, криль и разнообразная рыба, косяки которой они выслеживают в глубине при помощи своего зрения.

Единственные животные, болеющие пpоказой, кpоме человека, - бpоненосцы.

Все интересные факты

Императорский пингвин
Описание Птицы
ЛатAptenodytes forsteri
КлассПтицы
ДлинаДо 130 см
Масса телаДо 45 кг
Срок жизниДо 25 лет
ОбитаниеАнтарктида

Статьи

Подробно о волке

Волк или Canis lupus – это млекопитающее, которое является хищником и относится к семейству псовых. Судя по данным проведенного анализа структуры ДНК, волк – это предок обыкновенных домашних собак. Волк является самым большим животным в семействе псовых.

Собаки. Среднеазиатская овчарка

Среднеазиатская овчарка — одна из древнейших пород собак, но свое современное название она получила лишь несколько десятилетий назад. А. П. Мазовер (1939) указывал, что среднеазиатскую
овчарку раньше неверно называли туркменской.