Птицы
а
б
в
г
д
е
ж
з
и
к
л
м
н
о
п
р
с
т
у
ф
х
ц
ч
ш
щ
э
ю
я

Индийский журавль

Главная страница  /  Птицы  /  и  /  Индийский журавль

Крупная птица, считающаяся самым большим журавлем в мире, обитает преимущественно в Индии, Индокитае, небольшие естественные популяции имеются в Австралии. Туловище индийского журавля может достигать длины 176 сантиметров, оно покрыто голубовато – серым оперением, за исключением шеи и головы, где голая кожа имеет оранжево – красную расцветку и бледно – зеленую в районе темени птицы.

Селиться индийский журавль предпочитает в заболоченных местах, на влажных лугах с редкой кустарниковой растительностью, или вблизи с сельскохозяйственными угодьями.

Рацион питания этих птиц достаточно обширен: это могут быть побеги, корни и луковицы различных растений, зерновые культуры, орехи, лягушки, ящерицы, змеи, разнообразные насекомые и некрупная рыба.

Собаки женского пола кyсают чаще, чем псы.

Все интересные факты

Индийский журавль
Описание Птицы
ЛатGrus antigone
КлассПтицы
ДлинаДо 176 см
Масса телаДо 6.35 кг
ОбитаниеАвстралия, Индия

Статьи

Мадагаскар и исчезающее озеро

Как-то в своих писаниях мне довелось уподобить Мадагаскар неумело сервированному омлету. Впрочем, умело или неумело подан омлет на стол — дело десятое, лишь бы он был нафарширован разными вкусностями. В чем, в чем, а уж в этом-то Мадагаскару не откажешь.

Взаимоотношение хорьков с другими животными.

Хорьки очень хорошо уживается почти со всеми видами собак, кроме охотничьих (которыми хорьки воспринимаются, как добыча).