Птицы
а
б
в
г
д
е
ж
з
и
к
л
м
н
о
п
р
с
т
у
ф
х
ц
ч
ш
щ
э
ю
я

Исполинская цапля

Главная страница  /  Птицы  /  и  /  Исполинская цапля

Самая крупная цапля в мире, местом обитания которой является практически вся территория Африки. Туловище этой цапли, длина которого может достигать 140 сантиметров, покрыто серовато – бурым оперением, имеющим каштановый оттенок в районе шеи и головы. Исполинские цапли ведут преимущественно одиночный образ жизни, предпочитая в качестве места обитания болотистые уединенные места, расположенные вдали от населенных пунктов и открытых пространств.

Как и большинство представителей своего рода, питается исполинская цапля корнями и луковицами водных растений, водными насекомыми, лягушками, змеями и мелкой рыбой.

В каждом пчелином улье живут 20 - 60 тысяч пчел. Пчелиная матка откладывает почти 1500 яиц в день и живет до двух лет. Трутни, единственная работа которых, помогать матке, живут до 24 дней и не имеют жала. Рабочие пчелы (все бесплодные самки) - обычно работают вплоть до самой смерти (около 40 дней), собирая пыльцу и нектар.

 

Все интересные факты

Исполинская цапля
Описание Птицы
ЛатArdea goliath
КлассПтицы
ДлинаДо 140 см
Масса телаДо 4 кг
ОбитаниеАфрика

Статьи

Жизнь гигантских дальневосточных устриц в черном мор

Учеными из Украины было проведено несколько попыток разведения гигантских дальневосточных устриц.

Собаки. Относительные признаки туркменской овчарки

Туркменская овчарка в массе по своему внешнему виду и строению представляет собой собаку выше среднего роста, крепкого сложения.