Птицы
а
б
в
г
д
е
ж
з
и
к
л
м
н
о
п
р
с
т
у
ф
х
ц
ч
ш
щ
э
ю
я

Изумрудный попугай

Главная страница  /  Птицы  /  и  /  Изумрудный попугай

Типичный представитель семейства попугаевых, населяющий буковые леса и кустарниковые заросли Аргентины, Чили и Огненной земли. Свое название этот вид птиц получил за преимущественно зеленую окраску оперения, имеющего в некоторых местах черное окаймление. На фоне общей окраски, ярко выделяются хвост, живот и лоб, имеющие медно красный цвет.

Предпочитающие по большей части лесной образ жизни, небольшие стаи этих попугаев часто можно встретить на сельскохозяйственных угодьях, которым они могут нанести серьезный урон. Как и у большинства представителей этого семейства, основу рациона для изумрудных попугаев составляют семена растений, фрукты, молодые побеги и почки.

Ленивцы пpоводят 75 % жизни во сне.

Все интересные факты

Изумрудный попугай
Описание Птицы
ЛатEnicognathus ferrugineus
КлассПтицы
ДлинаДо 37 см
Масса телаДо 290 г
ОбитаниеАргентина, Чили

Статьи

Собаки. Происхождение южнорусской овчарки

Южнорусская овчарка — старинная пастушеская собака юга
Украины, степного Крыма, степной зоны юга России.

Жизнь гигантских дальневосточных устриц в черном мор

Учеными из Украины было проведено несколько попыток разведения гигантских дальневосточных устриц.