Птицы
а
б
в
г
д
е
ж
з
и
к
л
м
н
о
п
р
с
т
у
ф
х
ц
ч
ш
щ
э
ю
я

Изумрудный попугай

Главная страница  /  Птицы  /  и  /  Изумрудный попугай

Типичный представитель семейства попугаевых, населяющий буковые леса и кустарниковые заросли Аргентины, Чили и Огненной земли. Свое название этот вид птиц получил за преимущественно зеленую окраску оперения, имеющего в некоторых местах черное окаймление. На фоне общей окраски, ярко выделяются хвост, живот и лоб, имеющие медно красный цвет.

Предпочитающие по большей части лесной образ жизни, небольшие стаи этих попугаев часто можно встретить на сельскохозяйственных угодьях, которым они могут нанести серьезный урон. Как и у большинства представителей этого семейства, основу рациона для изумрудных попугаев составляют семена растений, фрукты, молодые побеги и почки.

На Фолклендских островах на каждого жителя (2000) приходится по 350 овец (700 000), а в Новой Зеландии - по 20 овец.

Все интересные факты

Изумрудный попугай
Описание Птицы
ЛатEnicognathus ferrugineus
КлассПтицы
ДлинаДо 37 см
Масса телаДо 290 г
ОбитаниеАргентина, Чили

Статьи

Санитар пресных вод

Щука – это уникальная рыба – хищник, который сидит в засаде и выжидает свою добычу. Щуки начинают гнаться за добычей, в очень редких случаях, как правило стимулом к погоне является чувство голода. Когда эта рыба голодная, то способна развить реактивную скорость, и при движении может совершать прыжки из воды.

Лабрадор – порода вышедшая из моря

Собаки, которые по внешнему виду напоминали лабрадоров, были нарисованы аж в середине шестнадцатого века. Жители Португалии в XIV – XV веках, очень часто брали этих животных с собой на рыбалку, предков лабрадоров называли собаками-пловцами.