Птицы
а
б
в
г
д
е
ж
з
и
к
л
м
н
о
п
р
с
т
у
ф
х
ц
ч
ш
щ
э
ю
я

Шлемоносный какаду

Главная страница  /  Птицы  /  ш  /  Шлемоносный какаду

Экзотический представитель семейства какаду, обладатель ярко – красного оперения на голове, ярко выделяющегося на фоне серо – пепельной окраски остальной части туловища этой птицы. Единственным местом обитания этой птицы, является Юго – Восток Австралии, где она населяет густые эвкалиптовые леса, расположенные в горной местности.

Шлемоносный какаду является единственным представителем своего рода, длина его туловища может достигать 37 сантиметров, а вес доходить до 280 грамм.

Как и для большинства представителей многочисленного семейства какаду, пищей для этих птиц служат плоды и семена различных растений, молодые побеги и почки деревьев, насекомые и их личинки, которых они собирают с ветвей и листьев деревьев.

Ленивцы пpоводят 75 % жизни во сне.

Все интересные факты

Шлемоносный какаду
Описание Птицы
ЛатCallocephalon fimbriatum
КлассПтицы
ДлинаДо 37 см
Масса телаДо 280 г
ОбитаниеАвстралия

Статьи

Древние киты рожали на суше

В утробе самки кита был найден окаменевший скелет не рожденного детеныша, который был расположен, таким образом, что процесс рождения однозначно проходил на суше.

Всегда ли у черепахи был панцирь

Раскопки, проведенные на юге Китая помогли современным ученым восстановить полную картину эволюции черепах. Возраст найденных останков составлял порядка 220 миллионов лет.