Птицы
а
б
в
г
д
е
ж
з
и
к
л
м
н
о
п
р
с
т
у
ф
х
ц
ч
ш
щ
э
ю
я

Шлемоносный какаду

Главная страница  /  Птицы  /  ш  /  Шлемоносный какаду

Экзотический представитель семейства какаду, обладатель ярко – красного оперения на голове, ярко выделяющегося на фоне серо – пепельной окраски остальной части туловища этой птицы. Единственным местом обитания этой птицы, является Юго – Восток Австралии, где она населяет густые эвкалиптовые леса, расположенные в горной местности.

Шлемоносный какаду является единственным представителем своего рода, длина его туловища может достигать 37 сантиметров, а вес доходить до 280 грамм.

Как и для большинства представителей многочисленного семейства какаду, пищей для этих птиц служат плоды и семена различных растений, молодые побеги и почки деревьев, насекомые и их личинки, которых они собирают с ветвей и листьев деревьев.

Слоны и люди - единственные млекопитающие, котоpые могyт стоять на голове.

Все интересные факты

Шлемоносный какаду
Описание Птицы
ЛатCallocephalon fimbriatum
КлассПтицы
ДлинаДо 37 см
Масса телаДо 280 г
ОбитаниеАвстралия

Статьи

Кася-пу

Некоторые звероеды считают, что прежде, чем изучить животное — его нужно поймать. Профессор Загоркин так не считает. Он вообще считает, что быть в плену весьма не приятно. А что бы изучить животное долго сидит в засаде и смотрит в одну точку, пока неизвестное животное не появится.

Тайны животных

У каждого вида животных, на планете Земля, есть свои особенности и секреты. Многие из них, человек уже знает. Многие иногда очень удивляют. Ну а многих еще так и не выявили. Но, вот те, которые уже известны общественности, можем перечислить.