Птицы
а
б
в
г
д
е
ж
з
и
к
л
м
н
о
п
р
с
т
у
ф
х
ц
ч
ш
щ
э
ю
я

Шпорцевый гусь

Главная страница  /  Птицы  /  ш  /  Шпорцевый гусь

Достаточно крупный представитель отряда гусеобразных, являющийся самым крупным представителем этого рода на африканском континенте. Шпорцевые гуси являются обладателями очень пестрого оперения, в котором присутствуют черные, белые, серые и зеленые тона, также их отличает мясистый красный нарост на верхней части клюва.

Этих птиц чаще всего можно встретить поблизости с разнообразными пресноводными водоемами, они являются нередким гостями на сельскохозяйственных угодьях, засеянных зерновыми культурами.

Основной пищей для шпорцевых гусей служат побеги и листья водных растений, различные зерновые культуры, мелкая рыба, гусеницы, насекомые и их личинки.

Шпорцевый гусь
Описание Птицы
ЛатPlectropterus gambensis
КлассПтицы
ДлинаДо 100 см
Масса телаДо 6 кг
ОбитаниеАфрика

Статьи

Высшая нервная деятельность и поведеление животных

На ранних этапах истории человек полностью отождествлял себя с животными и пытался общаться с ними при помощи доступных ему средств, прежде всего языка.

Легенда о скорости челюстей термитов

В Панаме была оборудована спец. лаборатория по изучению процесса эволюции различных насекомых. Изучая поведение термитов, ученые к своему удивлению, обнаружили, что челюсти этих насекомых обладают очень высокой скоростью движения.