Птицы
а
б
в
г
д
е
ж
з
и
к
л
м
н
о
п
р
с
т
у
ф
х
ц
ч
ш
щ
э
ю
я

Шлемоклювый калао

Главная страница  /  Птицы  /  ш  /  Шлемоклювый калао

Представитель семейства птиц – носорогов, естественные популяции которого, есть на Малайском полуострове, Суматре и Борнео. Туловище шлемоклювого калао покрыто преимущественно черным оперением, исключение составляют белый живот, ноги и белые перья хвостового оперения. На шее у этих птиц практически отсутствует оперение, а кожа имеет ярко – красный цвет у самцов и синюю окраску у женских особей. Как и у всех представителей птиц – носорогов, на верхней части клюва шлемоносного калао имеется массивный нарост желтого цвета.

Традиционными местами обитания этих птиц, являются тропические леса, где они проводят большую часть времени на ветках деревьев, питаются преимущественно фруктами и молодыми побегами.

Вес страусиного яйца может достигать 1,5 кг.

Все интересные факты

Шлемоклювый калао
Описание Птицы
ЛатRhinoplax vigil
КлассПтицы
ДлинаДо 60 см
Масса телаДо 1.1 кг

Статьи

Кто по мнению ученых самая невезучая собака

Ученые из Великобритании провели исследование, в ходе которого выяснили, что самыми неудачными собаками можно назвать немецких овчарок.

Мадагаскар и исчезающее озеро

Как-то в своих писаниях мне довелось уподобить Мадагаскар неумело сервированному омлету. Впрочем, умело или неумело подан омлет на стол — дело десятое, лишь бы он был нафарширован разными вкусностями. В чем, в чем, а уж в этом-то Мадагаскару не откажешь.