Птицы
а
б
в
г
д
е
ж
з
и
к
л
м
н
о
п
р
с
т
у
ф
х
ц
ч
ш
щ
э
ю
я

Шлемоклювый калао

Главная страница  /  Птицы  /  ш  /  Шлемоклювый калао

Представитель семейства птиц – носорогов, естественные популяции которого, есть на Малайском полуострове, Суматре и Борнео. Туловище шлемоклювого калао покрыто преимущественно черным оперением, исключение составляют белый живот, ноги и белые перья хвостового оперения. На шее у этих птиц практически отсутствует оперение, а кожа имеет ярко – красный цвет у самцов и синюю окраску у женских особей. Как и у всех представителей птиц – носорогов, на верхней части клюва шлемоносного калао имеется массивный нарост желтого цвета.

Традиционными местами обитания этих птиц, являются тропические леса, где они проводят большую часть времени на ветках деревьев, питаются преимущественно фруктами и молодыми побегами.

Самец императорской моли может почувствовать и найти самку своего вида с расстояния в два километра.

Все интересные факты

Шлемоклювый калао
Описание Птицы
ЛатRhinoplax vigil
КлассПтицы
ДлинаДо 60 см
Масса телаДо 1.1 кг

Статьи

Осьминог и его о собенности

Осьминоги

кузены устриц. Как у всех моллюсков, тело у них мягкое, бескостное. Но раковину, вернее её недоразвитый остаток (две хрящевые палочки), носят они не на спине, а под кожей спины.

Тайна по имени Сюгар

В наше время, часто можно услышать истории о котах и других животных, которые потерялись и сумели без чужой помощи найти дорогу домой, несмотря на расстояние в тысячи километров.