Животные
а
б
в
г
д
е
ж
з
и
к
л
м
н
о
п
р
с
т
у
ф
х
ц
ч
ш
щ
э
ю
я

Скунс

Среднее млекопитающее из семейства скунсовых, в состав которого входит всего два вида этих животных. Оба вида скунсов, мех которых очень густой, но грубый, имеют очень контрастную окраску, состоящую из сочетания черных и белых полос или пятен, густой хвост черно–белой расцветки и возможность отпугивать своих врагов, с помощью очень неприятного запаха, выделяемого животными в случае опасности.

Все скунсы, которых можно встретить и в густых лесах и в пустынных районах, предпочитают одиночный образ жизни, объединяясь в группы лишь на период зимней спячки. Наиболее активным временем суток для скунсов являются вечер и ночь, когда эти животные выбираются из своих укрытий на поиски насекомых и мелких млекопитающих, которыми они питаются.

Белиз - единственная в мире страна, где законом охраняются ягуары.

Все интересные факты

Скунс
Описание Животного
ЛатMephitis
КлассМлекопитающие
РостДо 20 см
ДлинаДо 38 см
Масса телаДо 5.3 кг
ОбитаниеСеверная Америка

Статьи

Национальные птицы

В 1960 году, в городе Токио на семнадцатой конференции Международного совета по защите птиц, было принято и внесено в общий обиход, такое понятие, как «национальная птица». Национальной птицей считалась выбранная и утвержденная большинством голосов. Сколько стран, столько и объяснений, по поводу выбора той или другой птицы.

Какая самая опасная акула?

Любого обитателя морских глубин, при размерах, равных или больших, чем человек, можно считать животным, которое представляет для нас потенциальную угрозу.