Животные
а
б
в
г
д
е
ж
з
и
к
л
м
н
о
п
р
с
т
у
ф
х
ц
ч
ш
щ
э
ю
я

Скунс

Среднее млекопитающее из семейства скунсовых, в состав которого входит всего два вида этих животных. Оба вида скунсов, мех которых очень густой, но грубый, имеют очень контрастную окраску, состоящую из сочетания черных и белых полос или пятен, густой хвост черно–белой расцветки и возможность отпугивать своих врагов, с помощью очень неприятного запаха, выделяемого животными в случае опасности.

Все скунсы, которых можно встретить и в густых лесах и в пустынных районах, предпочитают одиночный образ жизни, объединяясь в группы лишь на период зимней спячки. Наиболее активным временем суток для скунсов являются вечер и ночь, когда эти животные выбираются из своих укрытий на поиски насекомых и мелких млекопитающих, которыми они питаются.

Хорьки спят до 20 часов в сутки.

Все интересные факты

Скунс
Описание Животного
ЛатMephitis
КлассМлекопитающие
РостДо 20 см
ДлинаДо 38 см
Масса телаДо 5.3 кг
ОбитаниеСеверная Америка

Статьи

Интересные факты о собаках

Самым интересным фактом пребывания собак, в неестественных для них местах пребывания, конечно же, является запуск на советском спутнике «Спутник 2» в 1957 году собаки по имени Лайка. Думам, животное много переосмыслило в процессе полета.

Детство бабочки

Детство бабочки начинается с откладывания «яиц». Для того, чтобы на них не влияла окружающая среда, а именно для обеспечения безопасности, отложенные яйца заливаются специальными выделениями желез, которые вместе с яйцами образуют твердые капсулы, которые при этом маскируются под поверхность.