Саки
Представители отряда приматов из семейства широконосов, проживающие в основном в сухих лесах Южной Америки. Тело саки покрыто длинными черными волосами, образующими на голове густую шапку, а в нижней ее части характерную бороду, покрывающую и щеки животного. В настоящее время изучено три вида этих обезьян, отличающихся местами обитания, цветом волосяного покрова, размерами и повадками.
Хамелеоны могут выбрасывать свой язык на расстояние, равное половине длины туловища. Кроме того, его глаза способны вращаться независимо друг от друга, поэтому хамелеон может смотреть одновременно во все стороны, не двигая головой.
| Лат | Pithecia |
| Класс | Млекопитающие |
| Рост | До 60 см |
| Длина | До 60 см |
| Масса тела | До 30 кг |
| Обитание | Южная Америка |






