Животные
а
б
в
г
д
е
ж
з
и
к
л
м
н
о
п
р
с
т
у
ф
х
ц
ч
ш
щ
э
ю
я

Северный олень

Главная страница  /  Животные  /  с  /  Северный олень

Крупное парнокопытное млекопитающее, являющееся единственным представителем своего рода, основными местами обитания которого, является северная часть Евразии и Северной Америки. Отличительными признаками северного оленя, прошедшего удачное одомашнивание, является его расцветка, состоящая из серо–бурого фона и обширного белого пятна в шейной части, и развесистых рогов, венчающих головы самцов.

Населяя, преимущественно районы со скудной тундровой растительностью, северные олени передвигаются небольшими стадами и употребляют в пищу не только растительную пищу и лишайники, но и мелких млекопитающих и небольших птиц, которых они смогут добыть.

На передних лапах тигра по пять пальцев, а на задних - по четыре. Тигриные когти достигают длины 8-10 см.

Все интересные факты

Северный олень
Описание Животного
ЛатRangifer tarandus
КлассМлекопитающие
РостДо 150 см
ДлинаДо 230 см
Масса телаДо 600 кг
Срок жизниДо 20 лет
ОбитаниеЕвропа, Азия, Северная Америка

Статьи

Взаимоотношение хорьков с другими животными.

Хорьки очень хорошо уживается почти со всеми видами собак, кроме охотничьих (которыми хорьки воспринимаются, как добыча).

Интересные факты из половой жизни животных

В мире наверное нет ни одной темы, которая бы не обсуждалась со столь большим интересом, как секс. О сексе между мужчиной и женщиной мы знаем очень хорошо и в принципе не удивляемся, когда слышим о каких-то новых особенностях сексуального поведения у людей. Зато, если посмотреть на особенности половой жизни у представителей животного мира, то здесь есть масса нюансов, по меньшей мере, вызывающих удивление.