Животные
а
б
в
г
д
е
ж
з
и
к
л
м
н
о
п
р
с
т
у
ф
х
ц
ч
ш
щ
э
ю
я

Сернобык

Главная страница  /  Животные  /  с  /  Сернобык

Крупный представитель семейства саблерогих антилоп, основным местом обитания которого служат пустыни и полупустыни Восточной и Южной Африки. Сернобык имеет серо–бежевую раскраску с еле заметными черными пятнами на боках, хвост, очень напоминающий лошадиный. Подобие маски на морде животного, сформированной черными и белыми полосами, более светлую нижнюю часть туловища и длинные острые рога, достигающие иногда длины в 1,5 метра.

Самцы сернобыков живут по одиночке, активно защищая свою территорию, в то время, как самки образовывают небольшие стада, которые постоянно передвигаются в поисках участков с более богатой пищей - травой, корнями растений и дикими фруктами.

Чтобы сделать килогpамм меда, пчелка должна облететь 2 млн. цветков.

Все интересные факты

Сернобык
Описание Животного
ЛатOryx gazella
КлассМлекопитающие
РостДо 120 см
ДлинаДо 200 см
Масса телаДо 300 кг
ОбитаниеАфрика

Статьи

Чему можно научиться у зверей

Казалось бы, раньше ведь, человечество не знало что такое Интернет. Поток информации имел на столько маленькую скорость, что как представишь себе, то невольно удивляешься, а как же можно было так жить?

Кенгуру – санитары земли

Кенгуру это травоядное млекопитающее, одной из особенностей которого является способ движения прыжками.