Животные
а
б
в
г
д
е
ж
з
и
к
л
м
н
о
п
р
с
т
у
ф
х
ц
ч
ш
щ
э
ю
я

Сернобык

Главная страница  /  Животные  /  с  /  Сернобык

Крупный представитель семейства саблерогих антилоп, основным местом обитания которого служат пустыни и полупустыни Восточной и Южной Африки. Сернобык имеет серо–бежевую раскраску с еле заметными черными пятнами на боках, хвост, очень напоминающий лошадиный. Подобие маски на морде животного, сформированной черными и белыми полосами, более светлую нижнюю часть туловища и длинные острые рога, достигающие иногда длины в 1,5 метра.

Самцы сернобыков живут по одиночке, активно защищая свою территорию, в то время, как самки образовывают небольшие стада, которые постоянно передвигаются в поисках участков с более богатой пищей - травой, корнями растений и дикими фруктами.

Нападая на свою жертву, акулы закрывают глаза, чтобы бьющаяся добыча их не поранила.

Все интересные факты

Сернобык
Описание Животного
ЛатOryx gazella
КлассМлекопитающие
РостДо 120 см
ДлинаДо 200 см
Масса телаДо 300 кг
ОбитаниеАфрика

Статьи

Детство бабочки

Детство бабочки начинается с откладывания «яиц». Для того, чтобы на них не влияла окружающая среда, а именно для обеспечения безопасности, отложенные яйца заливаются специальными выделениями желез, которые вместе с яйцами образуют твердые капсулы, которые при этом маскируются под поверхность.

Статья о красавицах с острова папуасов

Новая Гвинея-земля папуасов. С виду мало симпатичные, особенно женская половина. Внешность «типичная», кажется, что все они на одно лицо.