Животные
а
б
в
г
д
е
ж
з
и
к
л
м
н
о
п
р
с
т
у
ф
х
ц
ч
ш
щ
э
ю
я

Серна

Парнокопытное млекопитающее из семейства полорогих, обитающее в Европе и Малой Азии. Размеры этих грациозных животных, обладающих длинными и стройными ногами, могут достигать длины в 1 метр, а вес составлять 50 килограмм. Для всех серн характерна красно–бурая окраска, белая шея, черные полосы на спине и изогнутые тонкие рога на головах как самцов, так и особей женского пола.

Традиционными местами обитания серн являются скалистые горные кручи, практически недостижимые для человека, откуда в светлое время суток серны предпринимают вылазки на обширные горные луга, богатые сочной растительностью, любимым видом пищи этих животных.

В каждом пчелином улье живут 20 - 60 тысяч пчел. Пчелиная матка откладывает почти 1500 яиц в день и живет до двух лет. Трутни, единственная работа которых, помогать матке, живут до 24 дней и не имеют жала. Рабочие пчелы (все бесплодные самки) - обычно работают вплоть до самой смерти (около 40 дней), собирая пыльцу и нектар.

 

Все интересные факты

Серна
Описание Животного
ЛатRupicapra rupicapra
КлассМлекопитающие
РостДо 75 см
ДлинаДо 100 см
Масса телаДо 50 кг
ОбитаниеЕвропа, Азия

Статьи

Статья о красавицах с острова папуасов

Новая Гвинея-земля папуасов. С виду мало симпатичные, особенно женская половина. Внешность «типичная», кажется, что все они на одно лицо.

Разноглазые кальмары

Самые необыкновенные глаза у глубоководных кальмаров: у стороны, а есть и такие кальмары, у которых (небывалое дело!) глаза асимметричные: левый в четыре раза больше правого. Как плавают эти животные: ведь голова у них неуравновешена.