Животные
а
б
в
г
д
е
ж
з
и
к
л
м
н
о
п
р
с
т
у
ф
х
ц
ч
ш
щ
э
ю
я

Сайгак

Главная страница  /  Животные  /  с  /  Сайгак

Исчезающие животные из группы настоящих антилоп, редкие популяции которых в наше время, можно встретить только в Казахстане и Узбекистане. Сайгак, является ярко выраженным стадным животным, собираясь в большие группы, эти животные постоянно мигрируют по обширным степям и полупустыням, питаясь разнообразными растениями, некоторые из которых являются ядовитыми для остальных животных.

Ранее сайгаки населяли обширные территории Евразии, Китая и Монголии, но постепенно были вытеснены человеком, осваивавшем степные районы и истреблены охотниками ради их вкусного мяса и ценных рогов.

За сутки синица кормит своих птенцов тысячу раз.

Все интересные факты

Сайгак
Описание Животного
ЛатSaiga tatarica
КлассМлекопитающие
РостДо 70 см
ДлинаДо 130 см
Масса телаДо 20 кг
Срок жизниДо 20 лет
ОбитаниеКазахстан, Узбекистан

Статьи

Ученые поняли «любовную песнь» мышей

В наше время среди поющих существ, кроме людей можно было увидеть дельфинов, китов и летучих мышей. Однако последние исследования говорят о том, что среди млекопитающих, которые поют раньше не замечали мышей.

Чему можно научиться у зверей

Казалось бы, раньше ведь, человечество не знало что такое Интернет. Поток информации имел на столько маленькую скорость, что как представишь себе, то невольно удивляешься, а как же можно было так жить?